您的位置: 主页 > 德国Mainzer Tor博物馆仓库设计案例

德国Mainzer Tor博物馆仓库设计案例


米尔滕贝格的特点是其特殊的地理位置,靠近敖德斯林和斯佩萨特山脉之间的主要河流。这座保存完好的历史中心有许多沿缅因河延伸的半木质房屋,背上有一个陡峭的山坡,曾经用作天然采石场。这里移除的红色砂岩占据了整个城市。新的博物馆仓库、城市档案馆和青年中心位于一个略有下降的地区,以前被一家汽车经销商占据,多年前就被废弃了。在城堡山脚下的位置是其直接接近历史保护建筑Munsier-Tor,这是在十四世纪底建成,并作为通往西部城市米尔滕贝格的大门。在我们的设计理念中,建筑工地的基础设施是一层人工凿制的红砂岩,里面有博物馆仓库和城市档案馆。在这个巨大的基地上,两座玻璃建筑斜对角地出现在对角线上方,突出了城镇的入口。
 
在光照和夜间背光条件下,半透明的异型玻璃与石基结构形成了美感对比。主入口位于送货区和外部楼梯之间。在这个突出的角落里,墙上的陈列柜被布置成面向楼梯。在这里,精选的展品可以每月展出一次,从而在展品和公共场所之间展示令人印象深刻的博物馆仓库的功能。宽阔的外部楼梯从主街延伸到仓库的屋顶,形成一个由两个单层铸钢玻璃建筑组成的小型公共广场。直接进入南方机构的青年中心。轮椅可以从蒙布伦纳大街使用。青年中心宽敞的活动空间,使其朝向采石场后墙和新设计的室外区域。从广场出发,经过新桥,您可以进入相邻的“维修工”,体验进城的全过程。
 








 
 
上一篇:美国客西马尼路德教会设计案例
下一篇:印度树丛中的想象工作室设计案例

您可能喜欢

​关于奥地利KTM Motohall总部设计案例

​关于奥地利KTM Motohall总部设计案例

​大同体育中心设计案例

​大同体育中心设计案例

​新加坡银峰住宅

​新加坡银峰住宅

​关于英国皇家歌剧院设计案例

​关于英国皇家歌剧院设计案例

回到顶部